Speck aus der Schweinebacke (Guanciale)
Schafkäse aus dem Umland von Rom (Pecorino)
2 Eier
500 Gr. Spaghetti
Pfeffer
Den Speck würfeln, den Käse reiben und die Eier aufschlagen.
Zu den Käse mit den Eiern kommt noch eine kräftige Portion Pfeffer grob aus der Mühle und danach wird alles zu einer einheitlichen Masse verrührt.
Während die Spaghetti kochen - 10 Minuten lang - wird der Speck gebraten.
Die Spaghetti kommen zu den Speck in die Pfanne. Nicht abgießen, sondern mit einem Spaghettilöffel in die Pfanne geben. Dabei soll noch etwas Kochwasser mit in die Pfanne tropfen. Anschließende werden die Spaghetti mit dem Speck in der Pfanne verrührt.
Zum Käse mit den Eiern kommen auch noch ein paar Löffel vom Kochwasser. Danach wird es nochmal zu einer relativ dünnflüssigen Masse aufgerührt und zu den Spaghetti in die Pfanne gegeben.